В этом году сотрудничеству Митрополии с пенитенциарной системой исполнилось 30 лет. Во всех учреждениях УФСИН России по Чувашской Республике имеются храмы для совершения богослужения. В настоящее время действуют 11 храмов и 1 молитвенная комната

05.10.2018

Представители Русской Православной Церкви стали посещать исправительные учреждения Чувашии в 1989 году. Это было связано со сложившейся в условиях перестройки напряженной обстановкой в местах лишения свободы. Смелое по тем временам решение пригласить к осужденным православных священников позволило нормализовать обстановку в исправительных учреждениях. В числе первых переступил порог исправительных учреждений Чувашии протоиерей Аполлинарий (Павлов). Позже в УФСИН России по Чувашской Республике на должность помощника начальника Управления по организации работы с верующими назначен протоиерей Алексей Павлов.

В этом году сотрудничеству Митрополии с пенитенциарной системой исполнилось 30 лет. Во всех учреждениях УФСИН России по Чувашской Республике имеются храмы для совершения богослужения. В настоящее время действуют 11 храмов и 1 молитвенная комната. На сегодняшний день осужденные имеют больше возможностей на реализацию своих прав по свободе совести и вероисповедания, они могут свободно пользоваться религиозной литературой, приглашать священнослужителей для окромления (таинства крещения, исповеди, причастия и т.д.). Во всех учреждениях православные волонтеры ведут курс воскресных школ для осужденных.

Сотрудники УИС в силу сложности своей профессии также имеют возможность пообщаться со священнослужителем. Помощник начальника по организации работы с верующими проводит совместные мероприятия с сотрудниками, встречается лично, помогая в решении профессиональных вопросов.

В первом полугодии 2018 года в здании Чебоксарской епархии состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Чувашской Республике и Митрополии. Документ подписан начальником УФСИН по Чувашской Республике Александром Робота  и управляющим Чебоксарско-Чувашской епархии митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой и другими епископами. Согласно Соглашению, дальнейшая работа направлена на проведение воспитательной работы с осужденными и обеспечения их права на свободу вероисповедания.

Под руководством священнослужителя в исправительных учреждениях налажена плодотворная духовная жизнь. И это существенно помогает решению главной задачи пенитенциарной системы – исправлению осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений.

В этом году сотрудничеству Митрополии с пенитенциарной системой исполнилось 30 лет. Во всех учреждениях УФСИН России по Чувашской Республике имеются храмы для совершения богослужения. В настоящее время действуют 11 храмов и 1 молитвенная комната.





Дата последнего обновления: 06.10.2018 09:22

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ