Организация питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых

02.11.2018

Отдел тылового обеспечения является структурным подразделением УФСИН России по Чувашской Республике, обеспечивающим организацию продовольствия.

Одной из основных задач является контроль и организация питания осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также кормления служебных животных.

При организации продовольственного обеспечения УФСИН России по Чувашской Республике руководствуется нормами питания. В некоторых исправительных учреждениях существуют подсобные хозяйства, которые позволяют разнообразить рацион питания заключенных. Такие хозяйства необходимы каждой колонии, чтобы иметь определенный уровень продовольственной безопасности, при экономическом катаклизме на продовольственном рынке страны.

Приемка продукции по качеству производится в точном соответствии с техническими требованиями, а также сопроводительными документами, удостоверяющими качество поставляемой продукции.

Рацион питания осужденных предусматривает разнообразие блюд. Для этого приобретается широкий ассортимент продуктов. Только крупы закупается 9 видов. Все закупки продовольствия осуществляются в открытой форме на общедоступной торговой площадке, путем заключения государственных контрактов. 

Начальная (максимальная) цена контракта обосновывается в соответствии с требованиями статьи 22 Федерального Закона "О контрактной системе в сфере закупок", в частности методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

Цены на продовольствие, включенные в План поставки для обеспечения учреждений УИС России не превышают средние потребительские цены на продовольственные товары, по данным Федеральной службы государственной статистики (РОССТАТ). 

В ходе проверок порядка осуществления продовольственного обеспечения Прокуратурой Чувашской Республике, Федеральной антимонопольной службой и Федеральным казначейством по Чувашской Республике нарушений за текущий год выявлено не было. 


Дата последнего обновления: 02.11.2018 19:12

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ