В исправительной колонии №1 УФСИН Чувашии провел работу для освобождающихся осужденных справочно-консультационный пункт

В исправительной колонии №1 УФСИН Чувашии провел работу для освобождающихся осужденных справочно-консультационный пункт
20.06.2012
В исправительной колонии №1 УФСИН Чувашии провел свою работу справочно-консультационный пункт, в который вошли представители ГУ Центра занятости населения г. Чебоксары Госслужбы занятости Чувашии во главе с начальником отдела содействия занятости Евгенией Лиантроп, и представитель ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» Андрей Кирпичев. Консультации организованы для освобождающихся осужденных по вопросу трудоустройства после освобождения.
В мероприятии приняли участие 74 заинтересованных осужденных. Им был разъяснен порядок и условия регистрации граждан в качестве безработных, кто может воспользоваться услугой содействия в поиске подходящей работы, а также получить информацию о положении на рынке труда, где можно самостоятельно ознакомиться с перечнем имеющихся вакансий. Также говорилось, что информация является открытой и для этого не нужно регистрироваться в качестве безработного. Все услуги предоставляются бесплатно. Регистрация безработных граждан осуществляется по месту жительства. Однако в любом случае можно обратиться в любой центр занятости для получения информации о наличии вакантных мест.
Доведена информация о возможности профессионального обучения. Граждане, испытывающие трудности в поисках постоянной работы, имеют право пройти профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации в приоритетном порядке. На время профессионального обучения гарантируется выплата стипендии. Сегодня в числе востребованных профессий такие вакансии как: каменщик, менеджер, плотник, электрогазосварщик, водитель, инженер, кровельщик, охранник, повар.
За индивидуальной консультацией по вопросу трудоустройства и переобучения обратились 32 осужденных.
Получение своевременной профориентационной помощи во многом определяет успех в поиске и выборе работы, помогает избежать стрессовых состояний и психологических срывов. Эти осужденные могут, освободившись из мест лишения свободы, чувствовать себя уверенными, быть  нужными обществу людьми, так как у них будет работа.


Дата последнего обновления: 21.06.2012 14:01

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ