В УФСИН Чувашии состоялась встреча руководителей воспитательных аппаратов учреждений со священнослужителями

В УФСИН Чувашии состоялась встреча руководителей воспитательных аппаратов учреждений со священнослужителями
15.06.2012
В конференц-зале УФСИН России по Чувашской Республике в неофициальной обстановке состоялась встреча руководителей воспитательных аппаратов учреждений со священнослужителями, закрепленными за храмами и молельными комнатами, расположенными на территории исправительных учреждений.
Председатель отдела по тюремному служению Чебоксарско-Чувашской епархии Русской Православной Церкви, настоятель Храма Воскресения Христова г. Чебоксары протоиерей Алексий Павлов ознакомил присутствующих с представителями Чебоксарско-Чувашской епархии, приглашенными на встречу.
На заседание круглого стола были приглашены представители республиканских СМИ, а так же преподаватели Воскресной школы от Храма Воскресения Христова г. Чебоксары, которые проводят выездные занятия с осужденными в восьми воскресных школах исправительных учреждений, где организовано обучение основам православной веры. Вопрос Преподавания Закона Божьего в исправительных учреждениях подняла одна из преподавателей Нина Ивановна Устинова, разговор зашел о его влиянии на духовно - нравственное воспитание осужденных и заключенных под стражу, духовном очищении и отказе в будущем от преступного образа жизни.
В общении были затронуты вопросы необходимости соблюдения церковного этикета и сотрудниками учреждений. Как сказал отец Геннадий «у каждого человека свой духовный возраст, своя глубина духовная».
Следственный изолятор №2 УФСИН Чувашии – единственное учреждение, которое не имеет своего храма. За круглым столом было принято решение об открытии счета для сбора средств от прихожан республики на проект и строительство храма в изоляторе.
Дискуссия продолжалась около двух часов, разговор получился живой и интересный. Подобные встречи было решено проводить чаще, так как вопросы, которые надо решать, еще остались как у священников к сотрудникам УФСИН, так и наоборот.
В завершении дискуссии от имени УФСИН были вручены благодарственные письма наиболее активным преподавателям воскресных школ и священнослужителям.


Дата последнего обновления: 15.06.2012 17:50

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ