На расширенном заседании коллегии УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии подвели итоги деятельности и определили задачи на ближайшую перспективу

02.08.2018

В расширенном заседании коллегии УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии приняли участие члены коллегии УФСИН, руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений УФСИН, а также заместители начальников исправительных учреждений и следственных изоляторов УФСИН, курирующих вопросы безопасности (режима) и оперативной работы, кадровой и воспитательной работы, производства, тылового обеспечения и охраны.

С основным докладом об итогах деятельности за I полугодие 2018 года выступил начальник УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии, полковник внутренней службы Александр Робота. Большое внимание уделил в своем докладе о принятии Федерального закона от 19.07.2018 № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и вступлении его в законную силу с 01.08.2018.

На расширенное заседание коллегии УФСИН Чувашии приглашен председатель Общественно наблюдательной комиссии Чувашской Республики Сергей Самостюк. В своем докладе он отметил, что Члены Общественно наблюдательной комиссии Чувашской Республики осуществляют выезды в исправительные колонии и следственные изоляторы. Во время посещений проводятся приемы по личным вопросам и разъяснительные беседы.

На встрече собравшиеся также обсудили аспекты будущего взаимодействия - порядок проведения плановых и внеплановых проверок учреждений представителями Общественно наблюдательных комиссий.

- Важно, что наше взаимодействие имеет конструктивный диалог. Мы открыты для общественного контроля, - отметил начальник УФСИН Чувашии Александр Робота.

Важное место в деятельности УФСИН Чувашии занимает производственный сектор УИС, для развития которого разрабатывается целый комплекс мер по стимулированию работодателей к обеспечению трудовой занятости осужденных, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в том числе с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций.

Определяя расстановку приоритетов в дальнейшей деятельности УФСИН Чувашии, докладчики отметили, что во II полугодии 2018 года предстоит осуществить целый ряд мероприятий по различным направлениям развития УИС с учетом изменений уголовной и уголовно-исполнительной политики.

Также на коллегии также были заслушаны отчеты руководителей структурных подразделений и подведомственных учреждений УФСИН.






Дата последнего обновления: 02.08.2018 23:42

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ