Начальник УФСИН России по Чувашской Республике Александр Робота и Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава подписали Соглашение о сотрудничестве

22.02.2018

Начальник УФСИН России по Чувашской Республике Александр Робота и Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава подписали соглашение о сотрудничестве. В подписании Соглашения принял участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Алексей Павлов.

«Предметом Соглашения является взаимодействие Сторон на безвозмездной основе в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы Чувашской Республики» – так гласит первый пункт документа.

Привлечение представителей религиозных конфессий к процессу духовно-нравственного воспитания осужденных и лиц, заключенных под стражу, решает главную задачу – нравственное воздействие на осужденных, духовное очищение и отказ в будущем от преступного образа жизни.

Александр Робота поблагодарил владыку Варнаву за плодотворное многолетнее сотрудничество Чувашской Митрополии Русской Православной Церкви с пенитенциарным ведомством и отметил важную роль духовенства в деле исправления и ресоциализации лиц, содержащихся в местах лишения свободы. В свою очередь владыка Варнава заверил, что священнослужители будут продолжать свою работу по духовному окормлению сотрудников и осужденных.

В процессе беседы они обсудили основные направления взаимодействия по духовно-нравственному образованию осужденных в местах лишения свободы, проведению воспитательной работы с осужденными и обеспечения их права на свободу вероисповедания.

В настоящее время в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН Чувашии действуют 10 православных церквей и 2 молельные комнаты. Храмы при исправительных учреждениях окормляются отделом по тюремному служению. Своим праведным трудом, представители церкви оказывают активную помощь в исправлении осужденных в период пребывания в местах изоляции от общества, способствуют возвращению их в общество правопослушными гражданами.






Дата последнего обновления: 22.02.2018 18:01

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ