Учреждения УФСИН России по Чувашской Республике всегда открыты для конструктивного диалога и взаимодействия ведомства с общественностью.

15.02.2018

На сегодняшний день, на постоянной основе, в УФСИН Чувашии налажено взаимодействие с институтами гражданского общества и это способствует улучшению морально-психологического климата в учреждениях УИС Чувашии, состояния дисциплины среди осужденных, соблюдения их прав и свобод. Уполномоченный по правам человека, члены общественной наблюдательной комиссии в Чувашской Республике и Общественный совет при УФСИН осуществляют контроль за соблюдением прав человека в исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона. В этом помощь институтов гражданского общества просто неоценима. При посещении учреждений УИС Чувашии представителями общественности указываются недостатки в деятельности УФСИН, но вместе с тем отмечается и положительная динамика в создании условий отбывания наказаний в соответствии с международными нормами и стандартами.

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Н.В. Прокопьева 12 февраля 2018 года посетила исправительную колонию №6 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии строгого режима для содержания мужчин. Данная проверка проводилась совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики С.И. Самостюком и председателем комиссии по защите прав граждан, общественному контролю и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Чувашской Республики Е.В. Бондаревым. В ходе проверки было указано на необходимость проведения ремонтных работ ряда помещений. Администрацией колонии были взяты на контроль все замечания, проведение ремонтных работ включено в план ремонта. Данная работа находится на контроле руководства УФСИН.

Тыловыми службами осуществляется комплекс мероприятий, направленных на выполнение требований уголовно-исполнительного законодательства в сфере материально-бытового, продовольственного и медицинского обеспечения спецконтингента, а также строительства и капитального ремонта объектов. К примеру, в 2018 году двадцать процентов от планируемой прибыли производственной деятельности исправительных учреждений будет направлено на ремонт жилых секций и отрядов. Запланирован ремонт банно-прачечного комплекса исправительной колонии №6, на который, Федеральной службой исполнения наказаний, выделяется около семи миллионов рублей.

Руководством УФСИН принимаются все необходимые меры по улучшению условий содержания спецконтингента и созданию рабочих мест для осужденных. Все осужденные и подследственные обеспечиваются индивидуальными спальными местами, набором постельных принадлежностей, предметами хозяйственного обихода, 3-х разовым горячим питанием и предметами личной гигиены по установленным нормам. Лица, нуждающиеся в диетическом питании, получают дополнительное питание, в учреждениях организовано порционное приготовление мясных и рыбных блюд из продуктов, имеющих сертификаты соответствия техническим требованиям таможенного союза. Качество питания контролируется медицинскими работниками и руководством учреждений.

Для восстановления социальных связей и осужденных ежемесячно в исправительных учреждениях УФСИН Чувашии проходят Дни открытых дверей, в ходе которых родственники посещают своих близких, где они могут ознакомиться с условиями отбывании наказания, посетить расположение жилых отрядов, столовой, банно-прачечного комплекса.

Все чаще мы слышим положительные отзывы по итогам таких встреч, принимаем конструктивную критику в наш адрес.


Дата последнего обновления: 15.02.2018 20:07

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ