В УФСИН России по Чувашской Республике прошли тактико-специальные учения

14.12.2017

Тактико-специальные учения проходили 13 декабря 2017 года во взаимодействии с МВД и Отделом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике. 

По легенде «в исправительной колонии №6 УФСИН Чувашии возникли групповые неповиновения осужденных, которые, в последствии, переросли в массовые беспорядки». Несколько осужденных, выведенных для работы на производственную зону, отказались приступить к работе, на требование производственного персонала приступить к работе ответили категорическим отказом, мотивируя свой отказ низкими расценками оплаты труда и неудовлетворительными условиями содержания. Проявив недовольство, осужденные силой выдворили сотрудников за пределы локального участка цеха.

Вооружившись подручными средствами, осужденные силой вынудили личный состав, находящийся в производственной зоне, покинуть ее пределы и подожгли столярный цех.

  В связи со сложившейся обстановкой начальником Управления объявлен сбор личного состава УФСИН, о происходящем уведомлены взаимодействующие органы, сформирован сводный отряд из сотрудников учреждений УФСИН. 

В результате успешно проведенной спецоперации силами сводного отряда УФСИН, во взаимодействии с сотрудниками МВД и отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике, массовые беспорядки на территории учреждения ликвидированы. В учениях приняло участие около 500 сотрудников исправительных учреждений и приданных сил республики. 

При подведении итогов тактико-специальных учений руководитель тактико-специального учения указал недостатки, на которые в дальнейшем будет обращено особое внимание при проведении подобных мероприятий.

В целом организация учений, а так же действия сводного отряда и приданных сил были оценены на «удовлетворительно». Подобные мероприятия проводятся для отработки слаженности действий сотрудников УФСИН Чувашии с взаимодействующими органами при ликвидации массовых беспорядков в учреждениях УФСИН Чувашии.






Дата последнего обновления: 14.12.2017 17:10

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ