УФСИН России по Чувашской Республике продолжает работу по привлечению государственных органов власти в части создания условий для трудовой занятости осужденных

01.12.2017

  

В ходе встречи обсуждены вопросы взаимодействия УФСИН Чувашии с Минсельхозом Чувашии по вопросам обеспечения трудовой занятости осужденных, занятых на сельскохозяйственных работах в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики. Юрий Скворцов сообщил, что в рамках реализации Программы обеспечения продовольственной безопасности ФСИН России в УФСИН Чувашии функционируют шесть подсобных хозяйств и колония-поселение сельскохозяйственного профиля. Общая площадь сельскохозяйственных угодий составляет – 1921 га, площадь пашни – 1592 га.

Основными направлениями сельско-хозяйственного сектора в УФСИН являются: растениеводство - производство овощей (капусты, свеклы столовой, моркови, картофеля продовольственного, зерна); переработка зерна в крупу, муку; и животноводство - производство мяса свинины, говядины, молока, масла.  

Начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Чувашии Александр Казаков отметил, что в связи с наращиванием объемов производства сельскохозяйственной и пищевой продукции, есть острая необходимость в обновлении сельскохозяйственной техники и навесного оборудования, а также в профессиональном сопровождении или консультировании процесса развития сельскохозяйственного производства. В ходе рабочей встречи обсуждался вопрос участия учреждений УФСИН в реализации программ государственной поддержки развития сельского хозяйства.

Министр сельского хозяйства Сергей Артамонов предложил представителям учреждений УФСИН, занимающихся сельскохозяйственным производством, принимать участие в выездных семинарах-консультациях на базе передовых картофелеводческих, овощеводческих и животноводческих хозяйств республики. В рамках таких семинаров можно получать квалифицированную помощь опытных агрономов, зоотехников, селекционеров для налаживания эффективной работы по повышению рентабельности сельскохозяйственного производства в учреждениях УФСИН России по Чувашской Республике.

Министр также отметил возможность проработки вопроса о включении учреждений уголовно-исполнительной системы, соответствующих необходимым требованиям, в число организаций – сельхозпроизводителей и их участия в реализации программ господдержки АПК.



Дата последнего обновления: 01.12.2017 11:51

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ