Общественный Совет при УФСИН России по Чувашской Республике оказывает содействие в решении задач, стоящих перед УИС

09.10.2017
Созданный при УФСИН России по Чувашской Республике Общественный Совет на протяжении уже многих лет оказывает эффективное воспитательное воздействие на осужденных, своей работой способствует возвращению в общество граждан, способных порвать с преступным прошлым.

Члены Общественного совета УФСИН осуществляют выезды в исправительные учреждения и следственные изоляторы для оказания помощи в вопросах обеспечения прав и законных интересов осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, оказания гуманитарной помощи. В ходе различных встреч с осужденными представители Общественного совета УФСИН разъясняют им требования действующего законодательства по содержанию осужденных, применению мер взыскания и поощрения, объясняют необходимость трудоустройства и погашения имеющихся исков. Родственникам осужденных также оказывается необходимая консультативная помощь.

Общественным советом при УФСИН и заместителем председателя ОНК Чувашской Республики Ириной Булыгиной разработаны организационные меры по созданию постпенитенциарного сопровождения, реабилитации и ресоциализации женщин, освобождающихся из мест лишения свободы. Цель проекта - восстановление психического состояния здоровья, нормативного личностного и социального статуса женщины с последующей её реинтеграцией в общество на основе отказа от употребления психоактивных веществ.

Члены Общественного совета активно участвуют в творческой жизни исправительных учреждений УФСИН: выступают в качестве членов жюри на конкурсах изобразительного и художественно-прикладного творчества осужденных, помогают в работе самодеятельных кружков. Одним из ярких примеров деятельного участия в жизни осужденных является директор Чувашского государственного театра кукол Министерства культуры Чувашской Республики, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Елизавета Ариевна Абрамова. В рамках проекта «Ты нам нужна, подруга», ориентированного на оказание помощи женщинам после освобождения и подготовки к освобождению, творческий коллектив театра кукол побывал исправительных учреждениях для содержания женщин. Спектакли, общение с психологами и социальными работниками, принимающими участие в проекте, настолько вдохновили осужденных, что они под руководством профессионалов сцены поставили собственные спектакли, а после освобождения многие получили адресную социальную помощь.

Представители Общественного Совета при УФСИН активно работают и с работниками уголовно-исполнительной системы. Научно-практические семинары, встречи с молодыми сотрудниками и ветеранами УИС, посещение музея УФСИН проводятся при их непосредственном участии.

Сегодня в общественный Совет при УФСИН России по Чувашской Республике входят неравнодушные к человеческим судьбам люди, в полной мере осознающие, что внимание общественности к судьбам и будущему лиц, отбывающих уголовное наказание в виде лишения свободы, участие в их судьбах – залог их успешной ресоциализации, залог снижения преступности, залог спокойствия граждан. 


Дата последнего обновления: 09.10.2017 16:56

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

 Реформа УИС  


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ