В ИК-2 УФСИН России по Чувашской Республике прошел День открытых дверей

07.08.2017

В исправительной колонии №2 УФСИН Чувашии состоялся День открытых дверей – ежегодное традиционное мероприятие, призванное показать родственникам осужденных, представителям общественности и средствам массовой информации, где и в каких условиях проживают осужденные, рассказать об их распорядке дня, возможностях проведения досуга и ответить на возникающие у гостей вопросы. 

Мероприятие длилось в течение 4-х часов, учреждение посетило 77 человек.

Для гостей в жилой зоне исправительной колонии было развернуто целое представление. Первая часть культурной программы проходила на плацу и представляла из себя выступления, подготовленные осужденными спортивные и национальные танцы в ярких костюмах, с атрибутами и декорациями. 

Торжественную часть открыл начальник колонии Юрий Шушарин, который подчеркнул значимость этого мероприятия – «В этот день учреждение имеет возможность продемонстрировать родственникам осужденных, общественным организациям и средствам массовой информации, в каких условиях содержатся осужденные женщины, как они работают и чем занято их свободное время».

На мероприятии выступили: ветеран учреждения Александр Маланьин, долгое время возглавлявший учреждение и знающий его работу изнутри, настоятель Храма Иоанна Воина отец Анатолий, а так же члены семей осужденных, приехавшие на День открытых дверей. Из уст родственников прозвучало много теплых слов и благодарность за участие в судьбах людей, оказавшихся в местах лишения свободы.

Затем была концертная программа - «Самый счастливый день», которая была приурочена к году Матери и Отца в Чувашии и посвящена традиционным семейным ценностям. Примечательно, что в концерте приняла участие и бывшая осужденная, покинувшая учреждение весной этого года, она с теплом говорила о сотрудниках и своих подругах, заверила, что надо проводить все свое время с пользой, потому что результаты любой созидательной деятельности дают результат после освобождения.

После концерта у всех желающих было время посетить жилую зону учреждения. Многие приняли участие в службе, которую провел отец Анатолий в Храме Иоанна Воина, остальные гости общались с родственницами на спортивно-досуговой площадке «Авангард», среди статуй, выполненных руками осужденных и моря цветов.

Подобные мероприятия призваны сформировать положительное отношение к уголовно-исполнительной системе в целом, показать заинтересованным людям, что главная задача исправительной колонии – всесторонне подготовить осужденных к новой жизни, предоставить им возможность получить образование и заниматься творчеством, освоить новые профессии и вернуться в общество с опытом работы. А встреча с близкими становится мощным стимулом стремиться к скорейшему освобождению и воссоединению с семьями.







Дата последнего обновления: 07.08.2017 20:31

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ