Подведены итоги деятельности УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии за первое полугодие 2017 года

27.07.2017

  

Основной вопрос, рассмотренный на расширенном заседании коллегии - «Об основных итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН за 1 полугодие 2017 года и приоритетных задачах на 2 полугодие текущего года».

Коллегия проведена в два этапа. Первый этап состоялся 25 июля 2017 года – это учебно-методические сборы, в которых приняли участие начальники подведомственных учреждений УФСИН и их заместители по направлениям деятельности. В этот день состоялись теоретические занятия и тестирование на знание нормативно-правовой базы, регламентирующей оперативно-служебную, производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность учреждений и органов УИС.

26 июля 2017 года состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии, на которую был приглашен заместитель прокурора Чувашской Республики старший советник юстиции Игорь Сахаров, который в своем выступлении отметил, что в учреждениях УФСИН Чувашии режим контролируется, сделал акцент на необходимость продолжить работу по установленному порядку отбывания наказаний в изолированных помещениях, увеличению количества рабочих мест для трудоустройства осужденных.

С докладом «Об основных итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН за 1 полугодие 2017 года» выступил начальник УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии Александр Робота. В своем выступлении он отметил, что коллектив Управления и подведомственных учреждений в первом полугодии 2017 года проводил свою работу в режиме увеличения численности осужденных подозреваемых и обвиняемых. По состоянию на 01.07.2017 при общем лимите наполнения 8255 мест численность спецконтингента в учреждениях УФСИН составляла – 7220 человек, в аналогичном периоде прошлого года их количество составляло 6885 человек.

Коллегия отметила что, оперативная обстановка в учреждениях УФСИН оставалась контролируемой и управляемой. Задача обеспечения надежности охраны в подведомственных учреждениях УФСИН выполнена, побегов осужденных, подозреваемых и обвиняемых из-под охраны не допущено. Проводилась планомерная работа по перекрытию каналов поступления в исправительные учреждения запрещенных предметов. При попытке доставки в исправительные учреждения изъято: более 108 тысяч рублей, 5,5 литров спиртных напитков. Также в отчетном периоде при попытке доставки было изъято 76 мобильных телефонов.

Коллегией так же отмечено, что за 6 месяцев 2017 года выполнены основные показатели программы развития приносящей доход деятельности федеральных казенных учреждений, связанной с привлечением осужденных к труду. С превышением выполнены такие производственные показатели как: объем выпуска товарной продукции, объем реализованной товарной продукции, чистая прибыль и среднедневная заработная плата осужденных.

С целью дальнейшего улучшения условий содержания осужденных своевременно освоены денежные средства, выделенные на капитальный ремонт зданий и сооружений. С учетом постепенного перехода на стопроцентное обеспечение осужденных сельскохозяйственной продукцией, производимой учреждениями УФСИН, выполнены показатели по производству основных видов сельскохозяйственной и пищевой продукции.

В завершении коллегией проведен детальный анализ работы за 1 полугодие 2017 года, определены приоритетные направления деятельности на 2 полугодие текущего года.



 



Дата последнего обновления: 27.07.2017 18:10

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ