Несовершеннолетние, состоящие на учете в УИИ УФСИН России по Чувашской Республике, получают психологическую поддержку

25.05.2017
С 2010 года психологи отделения психологического обеспечения Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН совместно с библиотеками Чувашской Республики работают над системой мер профилактики, коррекции и реабилитации подростков, совершивших противоправные деяния.

Основной задачей совместной работы является решение проблем формирования у человека способностей и навыков противостоять неординарным ситуациям (стрессам, депрессиям, страхам и т.д.), укрепление силы воли, повышение интеллектуального и образовательного уровня. Для решения этой задачи специалистами успешно применяется метод библиотерапии - использования художественной литературы, рассматриваемой здесь в качестве одной из форм лечения словом. Интересно, что ещё в Древнем Египте над входом в книгохранилище фараона Рамзесса Второго была установлена надпись «Аптека для души». Разделяя это мнение, психологи Уголовно-исполнительной инспекции и библиотечные работники через литературные произведения демонстрируют подростку, что он не единственный, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, помогают найти различные пути выхода из кризиса. 

«Детство, опаленное войной» - под таким названием прошла майская встреча для несовершеннолетних, состоящих на учете в филиале по Московскому району УИИ УФСИН. Ребятам была представлена выставка книг, посвященная 72 годовщине Великой Победы. Сотрудник библиотеки Валентина Николаева рассказала об обыкновенных детях, которым в страшное время Великой Отечественной войны пришлось рано повзрослеть, и, вместо того, чтобы гонять в футбол, кататься на велосипедах, сидеть за партой, - встать к станку, выйти на колхозные поля, работать, не щадить себя ради Победы…

Подростки, состоящие на учете в филиале по городу Новочебоксарску, побывали на встрече, приуроченной к Международному Дню семьи. Тематическая выставка книг в библиотеке им Ю. Гагарина ещё раз сделала акцент на семейных ценностях, их роли в жизни каждого подростка и человека. Участником этого мероприятия стал настоятель церкви Ксении Петербургской в г. Новочебоксарске иерей Роман Степанов. В своем выступлении он рассказал об отношении христианства к семье.

Психологи Уголовно-исполнительной инспекции надеются, что прилагаемые ими усилия помогут изменить психологическое самочувствие «трудного» ребенка, позволят подросткам осознать свои ошибки и избежать их в будущем.  


Дата последнего обновления: 25.05.2017 11:23

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ