Представители психологической службы УФСИН России по Чувашской Республике изучили опыт работы воспитательной колонии

30.03.2017
Врио начальника психологической службы УФСИН Чувашии и начальник психологической лаборатории СИЗО-2 в ходе командировки в Арзамасскую воспитательную колонию Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Нижегородской области ознакомились с организацией психологического сопровождения несовершеннолетних осужденных. 

Целью служебной командировки явилось изучение накопленного сотрудниками воспитательной колонии ГУФСИН России по Нижегородской области положительного опыта в осуществлении воспитательной и психологической работы с несовершеннолетними, определение возможностей его внедрения в работу Следственного изолятора № 2, подведомственного УФСИН Чувашии. Именно в этом учреждении до приговора суда содержатся несовершеннолетние осужденные, позже направляемые для отбывания наказания в воспитательную колонию города Арзамас. Выработав единый алгоритм действий, психологи двух территориальных органов смогут повысить эффективность оказываемой подросткам психологической помощи. 

Изучив работу воспитательной и психологической служб ВК, представители УФСИН Чувашии отметили:

- С первых шагов по территории этой колонии ощущаешь тёплую атмосферу. Позитивный микроклимат, благожелательное отношение взрослых к своим подопечным, несовершеннолетним осужденным, прослеживается здесь повсюду. Причем оно не показное: подростки открыты, охотно идут на контакт со взрослыми, улыбаются. Со стороны можно подумать, что родители разговаривают со своими детьми. Это показатель качественной работы коллектива исправительного учреждения, искреннего желания сотрудников ВК помочь подросткам переосмыслить жизнь, измениться и больше никогда не совершать преступлений.


                          Фотографии предоставлены пресс-службой ГУФСИН России по Нижегородской области



Дата последнего обновления: 31.03.2017 08:40

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ